드라이브 갈만한 곳

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 0회 작성일 2022-05-23 04:23:51 댓글 0

본문

국내 드라이브 코스 TOP6 서울근교 수도권편 "집에만 있기는 답답하고..."

지금같은 분위기에 밖을 마음대로 다닐수도 없고 ㅠㅠ
자동차로 잠깐 드라이브는 어떨까 생각하시나요?
드라이브도 그냥 다니는것 보다 코스를 정해서 간다면
훨씬 유익한 여행이 되지 않을까요?

안녕하세요
똘똘한여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다!

그래서 준비한 오늘의 영상은
국내 드라이브 코스 BEST6 서울근교 수도권 편입니다
주말에 잠깐 짬내서 다녀오는 드라이브를
아주 멀리 다닐수도 없고
서울근교 수도권을 찾으시는 분들이라면
이번 영상은 꼭 필수 시청입니다^^

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^
항상 즐거운 여행 되시길 바랍니당~
지금부터 시작합니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr
김정기 : 댓글보는 재미도 쏠쏠한데 무례한 댓글도 많이 보이네요 그 모든 댓글에 감사로 되돌려주는 똘란님 인품이 이 채널의 품격을 더욱 빛나게 해주네요 항상 응원합니다 ^^
선녀와남았꾼 : 내용도 내용이지만 똘란 누님이 워낙 밝고 신나게 설명해주셔서 가고싶은 마음이 두 배로 커지는 것 같습니다!!^^
열공하는 지온 : 좋은 곳 구경하는 것도 좋지만 똘란님 미모만 봐도 힐링되네요
공팔커플08couple : 두물머리 가깝고 좋아서 자주 가는 곳이에요ㅎㅎ
지도에 자동차까지 그려주시고 구체적으로 설명해주셔서 너무 좋아요
김트롯 : 잊혀가는 지역을 다시 떠올리게 정보 제공 해주셔서 감사합니다~~

뻥~뚫린 산정상 드라이브코스 추천 TOP5 "산꼭대기까지 새벽 드라이브??” (고정댓글 꼭 보세요~)

뻥 뚫린 산꼭대기 가고싶은신가요?
하지만 땀흘려 등산해야하는게 현실인데
차를타고 편안하게 산정상까지 갈수 있다면 얼마나 좋을까요?
그래서 산 정상까지 가는 드라이브 코스를 준비하였습니다!
새벽 드라이브 코스로 와인딩 한번 어떠셔요?

00:00 산정상 드라이브 코스 TOP5
00:47 첫번째 : 강원도 태기산 (현재 통제중)
02:28 두번째 : 포천 수원산 전망대
04:14 세번쨰 : 의령 한우산
06:20 네번째 : 충남 백월산
08:35 다섯번째 : 합천 오도산
10:58 마무리 인사

안녕하세요
똘란TV의 똘란 입니다

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr
똘똘한여행 똘란TV : 안녕하세요 똘란입니다!

현재 태기산은 통제중입니다 ㅠㅠ
태기산을 가실분들은 아래에 확인해볼수 있는 관리사무소를 알려드릴테니
꼭~! 연락해보시고 가시길 바랍니다

그리고 영상에서 드린 주소 "횡성군 둔내면 태기리 산 1-1"은 태기산전망대 주소인데
지금은 길이 막혀 있어 가실 수가 없어요ㅜ
현재 양구두미재에서 통제되고 있고

주소외에
"횡성군 둔내면 태기리 1-5" ㅡ> 태기산 풍력발전단지인데
여기가 뚫려 있긴 하니 참고해주세요.
단 정상까진 통제중이라 어디로 가도 차 세우고 정상까진 걸어가셔야 해요ㅜ

혹시라도 방문하셨던 분들께는 정말 죄송합니다

제가 6월21일 여러 군데 전화 하며 태기산 통제상황 알아봤는데
태기산은 우기ㅡ장마철 앞두고 길이 미끄러울 거 대비해 일단은 통제 더 하기로 결정하셨대요.
오늘 강원도청, 횡성군청, 태기산관리사무소 다 전화해보며 상황 파악했는데
상황 따라 통제 푸실 수도 있다며 안전관리국 번호를 주셨어요.

(033-340-2486) 여기가 관리국 직통번호인데
가시기 전 확인해보고 가심 좋을 듯해요!
(033-343-5400) ㅡ여긴 태기산 관리사무소 ㅡ으로 연락해보세요!

제가 더 꼼꼼하게 챙겼어야 하는데 3월말에 통제가 풀린단 얘기만 듣고 컨텐츠를 기획하게 되었어요
즐거운 여행길에 조금이라도 불편함을 드렸다면 정말 죄송합니다ㅠㅠ
앞으로 더 꼼꼼하게 컨텐츠 준비하도록 하겠습니다!
감사합니다
vino6369 : 똘란님 이번에도 똑소리 나시네요! 저는 나홀로 귀촌3년차에요 서산2년 괴산8개월 너무 만족스럽네요 가족들은 서울에 있고 바이크라이프를 즐기기 위해 지방에서 살고 있습니다 소개해주신 여행지에서 의령이 비교적 가까운 거리에 있네요 왕복 200Km 조금 넘을듯 싶어요 이번주안에 함 갔다올께요 저번주 일요일 의령 갔다오긴 했는데....
하늘바람 : 지역별로 산 정상 드라이브 코스편도 있었으면 좋겠네요. 한우산 벽계야영지 방향은 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다.
혹등고래 : 여름에 가면 더욱 최고인 산정상 드라이브 코스는 정선군과 영월군 경계에 있는 만항재가 아닐까 싶네요. 해발이 무려 1330미터, 야생화 축제도 열리고 풍력 발전기도 볼 수 있고 무엇보다 여름철 더위를 싹 날려줄 무척 시원한 곳이랍니다.
미기MIGI TV : 내용 좋고~ 똘란님 좋고~
우연히 여행 검색하다가 정말 좋은 채널 발견했네요! 바로 구독!
확실한 딕션, 풍부한 표정, 다이나믹한 호흡~ 너무 집중도 잘되고 재밌어요^^
감사해요♡

꼭 가봐야할 해안도로 드라이브 코스 TOP5 "답답한 지금 시원하게 해안가 코스 5군데"

사람 북적북적 여행지는 아무래도 찾아가기가 조금 그렇죠
이럴때는 아무래도 자동차로 드라이브를 하는게 제일 좋을것 같은데요
여러 드라이브 코스 중에서도 해안도로 드라이브코스는 어떨까하면서
해안드라이브 코스 5군데를 준비했습니다

안녕하세요
똘란TV의 똘란 입니다

대한민국은 역시 3면이 바다!
삼면이 바다인 우리나라는 역시 해안도로도 생각보다 좋은곳이 많은데요
해안도로 드라이브 코스 많이 다니시나요?
답답했던 가슴마저 뻥 뚫리는 기분을 느끼고 싶다면
해안 드라이브 코스 TOP5 영상을 꼭 보시길 추천드립니다

박종웅 : 똘란님 지나가다 영상 접했는데 알찬여행 너무 좋네요... 하루빨리 나쁜 코로나가 없어져서 아름다운 여행 많이 소개시켜 주시길바라요...^^
구독 좋아요^^
김정기 : 드라이브를 너무 좋아하는 데 영상만 봐도 행복하네요 똘란님의 긍정에너지가 느껴져 좋네요 자주 들러야겠습니다^^
오오렌지 : 여행이 딱 우리스타일이네요
주로 차로여행다니는걸좋아하는데 우연히 똘란님 영상보게되어 비도오고~방구석 전국팔도 여행하네요~~여행갔던곳도 나오고하니 더재밌네요
감사합니다~~
梁太極 : 앞으로도 좋은 여행정보 많이 올려주세요^^~
바람과구름 : 저도 그 옛날(30년전) 고성에서 부산목포인천일주드라이브 했는데
다시한번 돌아보게 자극하네요
예전과 많이 달라진게 느껴지네요

... 

#드라이브 갈만한 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,409건 9 페이지
게시물 검색