스쿠바 장비

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 139회 작성일 2021-12-03 15:03:21 댓글 0

본문

하니킴이 선택한 실용적인 장비 라인업!! My Scuba Gear List

#스쿠버다이빙 #스쿠버다이빙장비 #스킨스쿠버

안녕하세요. 김환희입니다.

이번편에서는 저의 #스쿠버다이빙장비 중 메인 장비인 BCD, 레귤레이터, 수트를 소개 합니다.

BCD 는 다이브라이트 라인업입니다.
레귤레이터는 아펙스 사용중입니다.
수트는 바다의 상태 (국내,해외,수온 등)에 따라서 다양한 수트를 사용 중입니다.

마스크, 핀, 장갑, 후드 등의 자잘한 장비는 나중에 따로 소개해 드립니다.

즐겁게 보시고 궁금한 것이 있으면 댓글로 언제든지 질문 주세요 : )

#스쿠버레귤레이터 #스쿠버다이빙 #수중장비 #BCD #수중촬영 #스쿠버장비 #스쿠바다이빙
Jamie : 수쿠버 장비 산업 발전에 빵터짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정도 넘 귀여우심
Hoosama : 저도 강사님 장비가 너무 궁금했는데 어느정도 호기심 해결했습니다. 특히 부샤 세미드라이를 사고 싶네요. 드라이는 예전 노르웨이 영상에서 침수된걸 보았는데 실례가 안된다면 이유를 여쭤봐도 될까요? 그리고 다른 장비가 담긴 2편도 기대할게요. 영상 재미있게 잘보고 갑니다^^
이창훈 : 영상 잘봤습니다!! 바다마다의특징도 궁금해요!!!!!!
Ram : 무엇보다 안전제일을 강조해주셔서 다시금 기본에 충실해야겠단 생각이.. 글구 간간히 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
STUDIO PAULLYN : 멋과 안전 두마리 토끼를 다잡는 강사님 영상 좋아요!!

스쿠버다이빙 오픈워터 교육 장비조립 설명

맨투맨스쿠버 장비조립 설명 영상입니다.
윤또 : 친절한 설명 감사합니다!!
푸른하늘 : 잘보고 갑니다..^^
KW S : 잘봤습니다!
스비 : 웨이트는 안 넣나요??

스쿠버 시작한 미미 장비 구입 완료❣️구경하시죠~~~~

스쿠버 시작한 미미 장비 구입까지 완료했어요
미래의 결혼자금(?) 탈탈 털었다는데? 진실은..?
앞으로의 미미의 다이버 생활 기대중
많이 응원해주세요❣️❣️❣️

#스쿠버다이빙 #scubadiving #스쿠버 #다이빙
#다이빙장비 #스쿠버다이빙장비 #스쿠버장비
#스킨스쿠버 #스쿠버여신
Diver Jake : 다이빙의 본질은 수중에서 즐거운 경험을 하는 것입니다.

즐거운 경험을 하기 위해 좋은 장비가 필요한 것이지 좋은 장비를 가지기 위해 다이빙을 하는 것은 아니지요.

다이빙 지식과 스킬을 쌓는데 집중하셔서 즐거운 다이빙 생활하시길.

새장비 사신 것 축하드립니다. 애정을 쏟는 만큼 장비도 오래 잘 갑니다 :)
스쿠버홀릭 DK : 장비들이 이쁨이쁨 하네요 ~ 이쁜 다이빙 하세요 ㅋ.ㅋ
김삿갓 : 시간 지나면 변색 돼서~
처음은 예쁘죠
변색이 될때 까지
로그북 많이 기록 하세요
빨리 물에 들어 가고 싶어 지겠읍니다
조희준 : 중요한 슈트가 안보이네요
그리고 안전 다이빙 하세요
이왕이면 다이빙 컴퓨터, smb도 구매하시고
얼럿, 방수 렌턴도 가지고 다니실것을 추천드립니다
안전장구는 중요하답니다
kyung sik jang : 이쁘네요~~~

...