영어게임하기

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 0회 작성일 2022-07-01 08:03:19 댓글 0

본문

게임으로 영어공부/영어회화 독학 저는 이렇게 했습니다!

만약 영어 공부가 지루하시다면 게임으로 영어 공부 재밌게 하실 수 있는
방법을 소개해드리겠습니다.
제가 소개드리는 영어 공부하기 좋은 게임 종류 선택 방법 참고하신다면
여러분 혼자서도 재밌게 영어 공부하실 수 있을겁니다.
ly th : 혼자 영어공부하다가 지쳐서 얼마전에 언어교환101 수업등록하고 원어민과 1:1수업 하는데 확실히 도움이 잘되더라구요! 열심히 하는것도 좋지만 좋은 방법을 찾아서 하는게 더 중요하다는걸...
엘리제이 : 전에 원신이라는 게임을 하면서 안되는 영어로 번역기 동원해가며 채팅했던 기억이 있는데 알아들으면 뭔가 뿌듯하더라구요!지금은 듀오링고를 게임처럼 하면서 공부중인데 마침 저한테 맞는 공부법 같아서 따봉 드리고 갑니다 게임추천 영상도 마저 보겠습니다 감사해요> <
타짜대디 : 와 정말 다양한 방법으로 소개를 해주시네요 한국에서 영어 공부 가능!! 저도 이걸 알리고 싶습니다~~ 분명 가능하다고 봅니다 언텍트 온라인 시대에서는요!! 영상 제작만 봐도 열정과 노력이 보여요 감사합니다
wingadium Jun : 이런게임 매일 찾고있어서 유튜브검색 자주했는데 드디어 이런 유익한영상이 올라오네요!
구체적인 게임 추천 리뷰 부탁드려요!
고인팁GoINTP : 원신 추천드립니다 말씀하신 조건에 모두 부합하는 동시에 영어텍스트는 물론 음성도 지원됩니다! 갓겜임~~

재미있는 영어게임 Balancing game : 균형잡기 + 문장 읽기&말하기 게임!

오늘은 5학년 친구들과 함께 3단원 Can I take a picture? 마지막 시간에 배운내용을 복습할 겸 재미있는 영어게임을 해보았습니다.

이 게임은 어느 학년이든, 어떤 단원이든 적용할 수 있어 매우 좋은 게임입니다. 또한 신체를 활용하는 재미가 더해져서 아이들이 굉장히 즐거워합니다.^^
다음시간에도 우리 즐겁게 영어공부해요~^^

#영어게임 #Balancinggame #Englishgame

스파이는 누구..? 스릴 넘치는 영어시간!★ 재밌는 영어게임 Spy drawing game

너무나 귀여운 3학년 우리반 친구들과 함께 영어 놀이 동아리를 운영하면서 재미있는 영어 게임, 스파이 드로잉 게임을 해보았습니다.^^
이 게임은 전 학년, 전 단원에서 사용 가능하고 학생들이 모두 즐겁게 참여할 수 있어 좋은 게임입니다.
작년에 저희학교에 교생실습을 왔던 교생 선생님의 아이디어로 만들어진 게임이랍니다. :)

*본 영상은 학생들과 학부모님들의 동의를 받아 촬영되었습니다.

#영어시간 #영어수업 #영어게임
step by step English : 초중고에서 이렇게 영어 배우면 영어 잘할 수밖에 없겠어요^^ 영어 선생님들 화이팅!
미나리팍 : 꾸준히 영상 올려주셔서 감사합니다!
참고하며 다양하게 수업할 수 있어서 정말 좋아요ㅎㅎ
아이들도 너무 귀엽네요>_<
S__ LE : 선생님 게임 자료 많이 참고하고 있습니다.
저학년 친구들 활동 수업을 하는게 참 어렵네요.
항상 잘 보고 있어요!
이랑홍 : 다양한 활동 게임 잘 활용하고있어요 디테일한부분까지 존경스럽네요^^
고아라 : 안녕하세요 선생님

... 

#영어게임하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,491건 2 페이지
게시물 검색