오코노미야키
페이지 정보
본문
비법은 이것! 도쿄에서 일본인에게 직접 배운 오코노미야끼 만들기, Okonomiyaki Recipe | 하다앳홈
해외 여행을 가면 현지인에게 그 나라 음식을 배우곤 하는데 일본 여행에서도 신랑과 함께 여러 쿠킹클래스를 참여했었는데요. 거기에서 배운 레시피 중, 지금까지 자주 만들어 먹고 있는 게 오코노미야끼! 일본에서 일본인에게 직접 배운 오코노미야끼! 그 비법이 있더라고요. 영상에서 확인해보세요^^
[SUB] 고독한 미식가 히로시마풍 오코노미야키 : hiroshima style okonomiyaki : 꿀키
고독한 미식가에 나온 히로시마풍 오코노미야키를 만들어 봤어요
그냥 오코노미야키보다 식감도 다양하고 하니 더더더 맛있는것 같았어요
재밌게 보셨다면 좋아요 클릭, 구독하기 http://bit.ly/1DnVQs7
* 레시피 recipe
밀가루1컵, 물 1컵반 (그냥 밀가루와 물 비율이 1:1.5 이면 될 듯)
양배추, 대패삼겹살, 쪽파, 파래김가루, 가쓰오부시, 생강초절임(베니쇼우가)
야키소바, 오코노미야키소스, 마요네즈, 계란
1cup flour, 1.5cup water
cabbage, thin pork belly slices, yakisoba noodles
egg, katsuobushi, green dried seaweed, pickled red ginger, green onion
okonomiyaki sauce, mayonnaise
야키소바와 오코노미야키소스는 홈플에서 구입했습니다.
생강초절임은..없으면 안 넣어도 됩니다. 가쓰오부시는 믹서기로 갈아서 뿌렸어요.
영상에는 숙주가 들어가는데, 숙주 넣은게 별로여서 자막이나 레시피에는 숙주를 넣지 않았습니다.
* 꿀키의 맛있는 테이블
YOUTUBE http://bit.ly/1DnVQs7
TWITTER @honeykkicook
INSTANGRAM @honey_kki
E-MAIL andrabbit@naver.com
BLOG http://honeykki.com
이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
[오코노미야끼] 전부치지 말고 전문점처럼 제대로 가정에서 쉽게 - 정대표의 요리강좌 -
[오코노미야끼]
우리나라 전과는 다른 요리입니다
가정에서 어렵지 않게 전문점의 제대로 된 오코노미야끼를
맛있게 만들 수 있도록 개량한 레시피와 요리법을 소개합니다
정대표가 운영하는 이자카야 모리
https://blog.naver.com/izakayamori
제 가게 찾아오시는 경우 말씀좀 해주세요
감사한 마음에 작은 서비스라도 드리고 싶은데 말씀을 안하시니.....
정대표가 운영하는 친목모임 카페
https://cafe.naver.com/tiger0307
목적보다는 요리를 사랑하는 사람들의 순수한 친목 모임입니다
요리관련 제품의 협찬은 받습니다
다만 너무도 솔직하게 얘기하므로 참고하시길~~
해외 여행을 가면 현지인에게 그 나라 음식을 배우곤 하는데 일본 여행에서도 신랑과 함께 여러 쿠킹클래스를 참여했었는데요. 거기에서 배운 레시피 중, 지금까지 자주 만들어 먹고 있는 게 오코노미야끼! 일본에서 일본인에게 직접 배운 오코노미야끼! 그 비법이 있더라고요. 영상에서 확인해보세요^^
[SUB] 고독한 미식가 히로시마풍 오코노미야키 : hiroshima style okonomiyaki : 꿀키
고독한 미식가에 나온 히로시마풍 오코노미야키를 만들어 봤어요
그냥 오코노미야키보다 식감도 다양하고 하니 더더더 맛있는것 같았어요
재밌게 보셨다면 좋아요 클릭, 구독하기 http://bit.ly/1DnVQs7
* 레시피 recipe
밀가루1컵, 물 1컵반 (그냥 밀가루와 물 비율이 1:1.5 이면 될 듯)
양배추, 대패삼겹살, 쪽파, 파래김가루, 가쓰오부시, 생강초절임(베니쇼우가)
야키소바, 오코노미야키소스, 마요네즈, 계란
1cup flour, 1.5cup water
cabbage, thin pork belly slices, yakisoba noodles
egg, katsuobushi, green dried seaweed, pickled red ginger, green onion
okonomiyaki sauce, mayonnaise
야키소바와 오코노미야키소스는 홈플에서 구입했습니다.
생강초절임은..없으면 안 넣어도 됩니다. 가쓰오부시는 믹서기로 갈아서 뿌렸어요.
영상에는 숙주가 들어가는데, 숙주 넣은게 별로여서 자막이나 레시피에는 숙주를 넣지 않았습니다.
* 꿀키의 맛있는 테이블
YOUTUBE http://bit.ly/1DnVQs7
TWITTER @honeykkicook
INSTANGRAM @honey_kki
E-MAIL andrabbit@naver.com
BLOG http://honeykki.com
이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
[오코노미야끼] 전부치지 말고 전문점처럼 제대로 가정에서 쉽게 - 정대표의 요리강좌 -
[오코노미야끼]
우리나라 전과는 다른 요리입니다
가정에서 어렵지 않게 전문점의 제대로 된 오코노미야끼를
맛있게 만들 수 있도록 개량한 레시피와 요리법을 소개합니다
정대표가 운영하는 이자카야 모리
https://blog.naver.com/izakayamori
제 가게 찾아오시는 경우 말씀좀 해주세요
감사한 마음에 작은 서비스라도 드리고 싶은데 말씀을 안하시니.....
정대표가 운영하는 친목모임 카페
https://cafe.naver.com/tiger0307
목적보다는 요리를 사랑하는 사람들의 순수한 친목 모임입니다
요리관련 제품의 협찬은 받습니다
다만 너무도 솔직하게 얘기하므로 참고하시길~~
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.