어린이 안경

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 0회 작성일 2022-05-23 09:15:29 댓글 0

본문

[안과라이브] '어린이의 눈 건강' (김안과병원 김응수 안과 전문의)

'어린이의 눈 건강' 어떻게 관리하면 될까요? 오늘의 안과라이브는 김안과병원 김응수 선생님이 여러분과 함께 한다고합니다. 우리 아이의 눈 건강에 대한 궁금증이 있으시다면 오늘 라이브에서 질문주시고 궁금증 해결하고가세요. 오후4시 많은 관심 부탁드립니다.

#어린이_눈건강 #김응수 #안과

담당: 박정은

00:00 시작
00:10 인사
00:24 어린이의 눈건강
01:35 시각의 경로
02:11 안구
02:40 안과 파트
03:24 시력
04:21 나안시력, 교정시력
05:13 시력이 마이너스에요!
06:30 말 못하는 아이 어떻게 시력을 알까요?
07:45 주시선호검사
08:40 한눈씩 검사하는 것이 중요
09:10 정상시력 발달
10:40 굴절이상의 종류
11:25 눈이 계속 나빠지나요?
12:47 굴절력의 변화
13:05 굴절력
14:38 안경처방전
15:40 조절마비굴절검사
17:28 안경은 꼭 써야하나요?
19:30 약시
23:50 국내법상 눈검진프로그램:소아
24:35 영유아건강검진 시각문진표
26:15 1세
27:10 3세
27:55 6세(간헐외사시 수술)
28:42 뭘 먹으면 눈에 좋을까?
28:55 결명자차
29:30 당근
30:15 블루베리
30:45 루테인
31:40 아스타잔틴
32:02 오메가 3
32:24 증상으로 알아보는 눈질환
32:42 사시란?
34:03 영아내사시
34:28 가성내사시
34:40 조절내사시
35:08 간헐외사시
35:33 고개를 기울여요
36:00 사시의 치료
37:04 눈을 잘 못 맞추는 것 같아요
38:10 근시진행을 낮추는 방법
39:05 눈이 빨개요(결막염)
41:10 결막하출혈
41:22 눈을 깜빡여요
43:00 눈물이나요
43:30 눈이 부었어요
45:50 검은눈동자가 뿌옇게 보인다.
46:12 주요내용
47:05 시력도 타고나는 건가요?
47:44 몇 살쯤 라식이나 라섹을 해야할까요?
48:05 아이와 어른의 눈건강관리 차이점 있을까요?
48:40 몇 살부터 시력관리를 해주는게 좋을까요?
50:14 얼마전에 신랑때문에 안경점에 갔는데 유치원 되는 아이가 안경을 맞추고 있었어요~ 그래서 아이는 어떨 때 안경을 맞춰야 하나요 했더니 아이 눈 보호하려면 지금부터 보호안경 하셔야 한다고 저희 아이(이제 6살)인데 안경 하나 맞추세요 하더라고요~ 진짜 눈을 보호하려면 지금 안경을??(보호) 맞춰줘야 하는 건가요?
50:42 사시가 애매한데도 수술을 권하시나요? 저는 보고 알아봤는데 저말고 다른 사람은 몰랐거든요. 병원에서는 사시라고 했데요
51:00 저희 딸도 시험때만 되면 잠못자고 피곤해서 콩다래끼 커져요, 심해서 터지지도 않고, 시험끝나면 작아져요, 많이 불편하지않으면 그냥 둬도 될까요?
51:35 마무리인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 00:00 시작
00:10 인사
00:24 어린이의 눈건강
01:35 시각의 경로
02:11 안구
02:40 안과 파트
03:24 시력
04:21 나안시력, 교정시력
05:13 시력이 마이너스에요!
06:30 말 못하는 아이 어떻게 시력을 알까요?
07:45 주시선호검사
08:40 한눈씩 검사하는 것이 중요
09:10 정상시력 발달
10:40 굴절이상의 종류
11:25 눈이 계속 나빠지나요?
12:47 굴절력의 변화
13:05 굴절력
14:38 안경처방전
15:40 조절마비굴절검사
17:28 안경은 꼭 써야하나요?
19:30 약시
23:50 국내법상 눈검진프로그램:소아
24:35 영유아건강검진 시각문진표
26:15 1세
27:10 3세
27:55 6세(간헐외사시 수술)
28:42 뭘 먹으면 눈에 좋을까?
28:55 결명자차
29:30 당근
30:15 블루베리
30:45 루테인
31:40 아스타잔틴
32:02 오메가 3
32:24 증상으로 알아보는 눈질환
32:42 사시란?
34:03 영아내사시
34:28 가성내사시
34:40 조절내사시
35:08 간헐외사시
35:33 고개를 기울여요
36:00 사시의 치료
37:04 눈을 잘 못 맞추는 것 같아요
38:10 근시진행을 낮추는 방법
39:05 눈이 빨개요(결막염)
41:10 결막하출혈
41:22 눈을 깜빡여요
43:00 눈물이나요
43:30 눈이 부었어요
45:50 검은눈동자가 뿌옇게 보인다.
46:12 주요내용
47:05 시력도 타고나는 건가요?
47:44 몇 살쯤 라식이나 라섹을 해야할까요?
48:05 아이와 어른의 눈건강관리 차이점 있을까요?
48:40 몇 살부터 시력관리를 해주는게 좋을까요?
50:14 얼마전에 신랑때문에 안경점에 갔는데 유치원 되는 아이가 안경을 맞추고 있었어요~ 그래서 아이는 어떨 때 안경을 맞춰야 하나요 했더니 아이 눈 보호하려면 지금부터 보호안경 하셔야 한다고 저희 아이(이제 6살)인데 안경 하나 맞추세요 하더라고요~ 진짜 눈을 보호하려면 지금 안경을??(보호) 맞춰줘야 하는 건가요?
50:42 사시가 애매한데도 수술을 권하시나요? 저는 보고 알아봤는데 저말고 다른 사람은 몰랐거든요. 병원에서는 사시라고 했데요
51:00 저희 딸도 시험때만 되면 잠못자고 피곤해서 콩다래끼 커져요, 심해서 터지지도 않고, 시험끝나면 작아져요, 많이 불편하지않으면 그냥 둬도 될까요?
51:35 마무리인사

영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : ​https://www.aftertherain.kr/​
포로리쿵 : 10월에 만 8세가 된 여아입니다만, 원시 R +3.0 L +2.75교정시력은 1.0 언저리로 잘 나오는데 안경으로 교정한지 2년 7개월되도록 별다른 호전기미가 보이지않습니다. 원시가 차차 좋아져서 안경을 벗게될지도 모른다는 기대를 해볼수 있는 연령대는 대략 몇세까지인가요. 6개월 간격으로 체크중인데 변화가 없으니 부모입장에서 조바심이 나네요..
김지예 : 8살 딸아이인데 6살 후반부터 안경을 썼구요 약시가 있습니다. 안경도수는 양쪽 모두 -3정도로 시작했고 교정시력은 0.5정도 나왔구요... 중간중간 검사했을때는 시력은 점점 조금씩 나빠졌는데.. 약시는 0.6정도 되었습니다. 마지막이 작년 12월쯤 검사해서 양쪽 모두 -3.75로 안경을 맞추었고 교정시력은 0.6으로 나왔는데.. 오늘 점검할겸 다시 갔는데... 오른쪽은 -6, 교정시력 0.6 왼쪽 -4.25, 교정시력 0.7 로 나왔네요. 너무 갑자기 훅 나빠져서. 이게 뭔일인가 싶은데... 종합병원 안과에 가서 뭔가 더 검사를 해야할까요?? ㅠㅠ(부모모두 눈이 마니 나빠요.)
nan hee kim : 아이7세, 5세 안과 시력검사하니
약시난시가 있다고해요

몇달전 영유아검진때는 별얘기없었는데 어린이집 샘이 아이 눈이 나쁜것 같다고해서 안과가봤네요
별문제 없어도 안과가서 시력검사 한번 받아보면좋을거같아요

저희 아이들은 모니터나 폰 좀 보고 나면 건조증생기고 눈깜빡였어요
다른 친구아이들은 저희아이들보다
더 많이 본다고하던데 눈에 별문제없더라구요
아이들 눈도 세심하게 살펴야겠어요
기적 : 올해 9세되는 아이인데요~ 안경쓰고 0,7~0,8정도입니다.6세부터 안경은 착용했구요.또래아이들보다 키가 커요 키성장때문에 시력이 나빠질수도있다고하는데 교정시력이 1,0이 안나오니 TV를 볼때도 아이가 자꾸 앞으로갑니다.이보다 시력이 더떨어질까 걱정입니다. 그리고 안경 교체시 6개월~1년에 3단계 이상 올라가도 괜찮은지요 .아이가 많이 어지러워해서 궁금합니다.

흘러내리는 어린이안경, 왜 내려올까요?

대체적으로 안경 착용 후 안구사이즈만 보고 안경테를
결정하는 경우가 많습니다.

어린이의 경우 얼굴 사이즈가 작아 사이즈만 맞다고 성인 안경을
씌우게 되면 계속 조절해도 흘러내리기만 하는 답이 없는 상태가 됩니다.

꼭 얼굴에 맞는! 맞는 안경을 착용시켜 주세요.

전화문의 : 051-583-1112
방문 : 부산광역시 금정구 금정로 62 청암타워 1층

어린이 안경 써봤어요 (feat.린드버그) #shorts

#shorts
#어린이안경
#키즈안경
#린드버그
#어린이모델
#LINDBERG
#LINDBERGeyewear
#LINDBERGglasses

린드버그 홈페이지 : https://lindberg.com​

인스타그램 : https://www.instagram.com/eyegentry_official

블로그 : https://blog.naver.com/eye_gentry​​

홈페이지 : http://www.eyegentry.com​​

페이스북 : https://www.facebook.com/eyegentryhq​

... 

#어린이 안경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,086건 9 페이지
게시물 검색