속청

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 1회 작성일 2022-05-22 17:14:10 댓글 0

본문

속청 [ 빨리듣기 ] - 승자로 가는 길 (3배속)

하루 30분 속청[빨리듣기]의 놀라운 두뇌 개발 효과! - 건망증 예방, 치매 예방 및 치료, 집중력 향상, 기억력 향상, 속독 능력 향상, 영어듣기 향상, 속화 능력 향상, 이미지화 능력 향상, 우울증 예방 및 치료
속청아카데미 SINCE 2004
마음의 뜨락 : 신기방기 해요~~
김타클로스 : 오 옥준님 안녕하세요 유튭도 하셨군요^^ 아직도 속청 꾸준히 하고 계세요?
봉봉언니 : 잘 듣고 갑니다
어려워요
저에게는
공공 : 5배속도 가능한가요?
가수유인나스튜디오❣수,금저녁8시❣ : 이거 1배속 아닌가요?

속청 - 머리좋아지는법, 기억력, 사고력, 문제해결력, 추리력을 높이는 속청의효과, 속독보다 속청이 좋은 이유.

속청은 말 그대로 빨리 듣는 것입니다.
우리의 뇌는 눈과 귀를 통해 들어오는 정보의 양이 많아지면
이를 처리하기 위해 두뇌 회전이 빨라지게 됩니다.

쉽게 말씀드리면 뇌를 운동시키는 것입니다.
그렇다면 속청의 효과는 어떨까요?

속청은 우리의 뇌 - 전두엽을 발달 시킵니다.
전두엽의 역할은 사고력, 기억력, 추리력, 문제해결력,
운동능력, 감정처리등 입니다.

따라서 머리좋아지는법을 어렵게 하실 필요없이
속청하시면 됩니다.

속청은 오늘부터 지금부터 바로 하실 수 있는데요.
유튜브를 보실 때 1배속이 아닌 1.5배속이나 2배속으로
보시면 됩니다.

오늘부터 속청하셔서 시간도 아끼고 두뇌 건강에 좋은
습관만드셔서 건강한 삶 살아가길 바랍니다.

참고서적: 속청이 잠자는 뇌를 깨운다 1, 다나카 다카야키, 넓은들

◆촬영장비: 갤럭시 노트7 (팬에디션)
◆사용마이크: 보야 BY-MM1 (boya mm1)

▶굿메신저 구독하기 http://bit.ly/2IMGFBZ

[문의 \u0026 SNS]
① 이메일: 40fromnowon@gmail.com
② 블로그: http://bit.ly/2T1ctD5
이지혜 : 아싸~ 2배속으로 머리좋아져야지 ㅎㅎ
룰루랄라 : 영상 보면 볼수록 도움되는 것들이 많네요. 구독하고 영상 챙겨보겠습니다 감사합니다~
happycon : 좋은 정보 감사합니다.
Blue Moon : 속청이 머리가 좋아지는 효과가 있는줄 처음알았습니다. 언제나 유용한 정보 감사합니다
Happy Day : 평소에 시간 아끼려고 자주 배속으로 보고
이 영상도 3배속 역청으로 봤는데
두뇌 개발에 좋은 거였다니 ㅎ
좋은 정보 감사합니다~

딱딱한 콩자반 NO! 부드럽게 하려면 무조건 이 방법! 속청, 검은콩조림 맛있게 만드는 법. 부드러운 콩자반

국산 검은콩 ( 속청, 서리태 )
종이컵 160ml 꽉꽉 넣어 4시간 이상 불리면 통통하게 3배크기로 커져요.

✔콩을 안불리고 할 시에는 압력솥을 이용해주세요.
압력이 들어가면 쫀득쫀득 한데
대신에 단시간에 조리 되다보니 형채가 100프로 통통해지지 않는거 같아요
( 이왕이면, 콩을 불리고 압력솥 하면 좋겠쥬~)
생콩 + 물 3~ 4배 넣고 추가 흔들면 약불로 10분 끓입니다.
압력솥에 너무 오래 끓이면 콩이 퍼져서 모양이 뭉개지니 조심하세요.
콩이 끓을 때 사포닌 거품을 심하게 내서, 많은 양은 하지 마세요.

■양념■ 생콩 160ml
진간장 3 + 국간장 1
물엿 2
설탕 1 깍아
참기름 1
통깨

❤️국간장 1 = 진간장/ 액젓 1로 대체 가능. 아니면 소금 살짝 넣어도 됨.
❤️물엿은 반질하게 코팅 시켜줘요. 너무 많이 넣으면 물이 많아지니 설탕과 병행합니다.
(그렇다고 또 설탕만 많이 넣으면 딱딱해집니다 (강정역할 )

♡♡2편예고. 유월본디콩으로 더 통통하게 만드는 방법을 알려드립니다. 사실 속청보다 이게 맛납니다.

1. Soak beans (160ml) in water for more than 4 hrs.
2. Boil beans till soft enough.
3. Add 4 Jin soysauce and braise beans.
4. Cool off beans COMPLETELY then mix with 2 corn syrup and 1 sugar, 1 sesame oil, sesame seeds.

.
[윤이련]50년 요리비결 : ㅎㅎ 그져 웃지요~
여러분 장마철에 주변도 칩칩하고 먹거리도 어중간하고 야채들은 가격이 엄청 뛰네요^^
저 깊은 냉장고속 받아놓은 콩 들을 끄집어 내어봅시다~
밑반찬으로 불에 끄실어
식탁으로 내어 놓아요~
꼭 이방법대로 하시면 콩이든 조림이든 쪼글이를
방지할수 있읍니다
습도가 낮은 장마철 모두
건강 조심 하세요^^‍♂️
나답게 멋지게 : 어머니의 간결하고 쉬운 설명과 더불어 어머니 닮아 영리한 따님의 빠른 편집과 총정리 자막 설명이 이 채널의 매력입니다. 어머니 통해 늘 새로운 것 배우는 중입니다.
수정 이 : 감사합니다^^~ 알려주신 비법 활용해서 냉동실에서 자리만 차지하던 검정강낭콩으로 맛있는 콩자반 만들었어요.
매번 딱딱하고 쪼글쪼글해져서 인기없던 반찬에서 손이가는 반찬으로 변신했네요.
남편 도시락반찬으로도 굿입니다~
맛도챙기고 건강도 챙기고...
좋은영상 감사합니다~~
전경선 : 진짜 좋아요. 너무 쉽게 설명해주시고 간단하구.
큰아이가 콩 좋아해서 늘 만드는 반찬이예요. 어떤때는 양 조절 실패로 냉동실에 일부 보관했다가 먹을때도 있어요. 이렇게 영상보니 먹을만큼만 해야겠어요. 전 조리는데 시간도 많이 걸리고 간도 몇번이나 다시 했어요ㅠㅠ
오늘 영상 감사합니다. 건어물 조리는것도 부탁드려요. 마른 조개살이나, 문어나 오징어 조림 같은거요.^^♥
임소현 : 콩자반이 이렇게 간단한거였다니....선생님 지혜를 얻어가네요

... 

#속청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,086건 2 페이지
게시물 검색