양배추시세

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 15회 작성일 2020-09-23 07:52:11 댓글 0

본문

"양배추 값이 좋으면 뭐 합니까"-R (161130수/뉴스투데이)

채소 농민들이 중간 상인들의 횡포를 호소하고 있습니다.
상인들이 예년보다 오른 채소값은 반영하지도 않을 뿐더러, 당초 계약했던 대금 조차 깎고 있다며 한숨만 쉬고 있습니다.
양현승 기자가 취재했습니다.
◀VCR▶

박미단 씨는 올해 중간상인과
계약재배하기로 하고 양배추 농사를
지었습니다.

330제곱미터에 55만 원씩 전체 만3천여
제곱미터를 상인에게 팔기로 했습니다.

그러나 양배추를 다 키우자, 중간상인은
3천여 제곱미터를 제외하고 값을 치르겠다고
통보했습니다.

◀SYN▶중간 상인
"농민들이 약을 쳐줘야 하는데 비료도 주고
해야 되는데 안 해버린 거예요. 전혀 관리도
안 해주고 물건이 아주 안 좋았어요"

서울 가락시장에서 요즘 양배추 가격은
작년보다 4배 비싼 8킬로그램 한 망에
만7천원 선.

밭떼기 거래도 박 씨가 계약한 것보다
3배 높은 150만 원 선에 형성되고 있습니다.

이처럼 채소 시세가 좋은 것은 거래가격에
반영하지 않으면서, 작황 부진 등의 핑계를
찾아 중간상인들이 값을 후려치고 있다고
농민들은 하소연하고 있습니다.

◀INT▶박미단
"다 처음에는 오르면 오른 값 주고 내리면
뭐 한다고 해도 처음 시작할 때와 상인들
이야기가 다 달라. 농사 지어 놓으면 상인들이
농사꾼들은 생각 안 하고 자기들 잇속 채우려"

늘 판로가 걱정이다보니, 알음알음 상인들을
소개 받지만 정작 분쟁을 줄이기 위해 도입된
표준 계약서는 외면받고 있습니다.

◀INT▶서영준 / 화원면 산업계장
"개인적으로는 판로가 사실 어려운 감이
있습니다. 그래서 상인들과 표준계약서를
사용하지 않는 경향이 있습니다"

산지 채소 거래 질서가 어지러운 가운데,
밭작물의 70% 이상이 일반 상인들과
계약재배나 밭떼기 거래되고 있습니다.
MBC뉴스 양현승입니다.

양배추, 이런사람에겐 독이 될 수 있다고? 양배추 피하셔야 하는 분 알려드립니다

위장질환에 좋다고 알려진 양배추! 그러나 모든 위장질환에 좋은 것은 아닙니다.
양배추를 가급적 피해야 하는 분들, 그리고 그 증상들에 대해 알아봅니다.
▶ 좀 더 알고 싶다면? 소화불량환자가 주의해야 할 포드맵 식품 https://www.youtube.com/watch?v=g5Gyz7dGL9E
---------------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
---------------------------------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
나해인 : 저는 몸이 차가운 소음인입니다 그래서 양배추가 맞지 않는 체질 입니다
그런데 체질에 맞지 않으면 양배추를 생으로 먹지말고 쪄서 먹거나 음식에 볶는등 조리해서 먹으면 괜찬다고 다른 영상에서 봤습니다
그러면요 양배추를 사우어크라우트로 발효해서 먹어도 괜찬을까요 ?
혀니장 : 역류성있어서 양배추 가끔 찾아서 먹는데 안존거였네요ㅠ
감사합니다~^^
Lee yj : 감사합니다. 뭐든 적당히 과용하지 않는게 중요한것 같네요
inni jo : 어쩐지 양배추를 좋아는 하지만 먹으면 불편하더라니 ㅜㅜ
서경석 : 감사합니다~^^
김인곤 : 양배추. 끓는물에 살짝데처서. 쌈장이나 오리엔탈소스에 찍어먹는거 위속쓰림에. 너무 편하고 좋습니다
이양순 : 안녕하세요~
저는 63세 여성닝데요~
작년12월달에 담낭절제수술을 했는데 위내시경결과 역유성삭도염증상이 조금있다고 해서 계속약을 먹어도 소화도안되고
입맛도없고 아침이면
속이메스꺼워서 먹지를 못합니다~
좋은 정보좀 부탁드립니다~^^
김애숙 : 감사합니다
인복윤 : 원장님 정말 세밀하게 설명 해 주셔서 감사합니다
홍수연 : 안녕하세요?
전화로 약 지을수 있어요?

내가 아침마다 양배추를 먹는 이유 (최고의 다이어트, 가성비 식품)[사모르]

사실 기름장이 제일 맛있습니다.
아침 점심을 양배추로 한 번에 먹으면서 82→77kg 현재까지 2주 동안 5kg 감량했습니다.
사모르의인생 : 안녕하세요 사모르입니다! 여름방학 동안 가벼운 마음으로 경험 삼아 시작했던 유튜브가 이 정도로 많은 사람들이 볼 줄 몰랐습니다! 정말 감사드립니다! 많은 분들이 질문을 해주시고 피드백을 해주셔서 간단하게나마 답변을 드립니다!

Q. 저녁은 어떻게 드셨나요? A.아침 점심을 양배추로 한 번에 때우고 저녁에는 먹고 싶은 거를 먹었습니다! 물론 한 끼 분량으로요. 간식은 일체 먹지 않고 8시 이후 금식을 지켰습니다. 술도 다이어트 기간 동안 마시지 않았습니다.

Q. 운동은 하지 않으셨나요? A.운동은 매일 30분에서 1시간 정도 맨몸 운동을 했습니다! 운동은 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 스쿼트를 주로 하고 땅끄부부같은 운동 유튜브를 많이 보고 따라하기도 했습니다!

Q. 얼마나 유지하셨나요? A.저 때 한 달 정도 유지해서 체중 감량에 성공하고 식사량을 조금씩 정상적으로 늘려갔습니다!

시간내서 시청해주셔서 감사합니다! 이 외에 다른 질문도 종종 답변드리겠습니다! 다들 다이어트 건강하게 성공하시고 코로나 조심하세요!
후에 더욱 유익하고 좋은 콘텐츠로 찾아뵐 수 있도록 노력하겠습니다!
Yoon So : 양배추 한통으로 일주일 못먹는데여.. 전 길어도 5일이면 다 먹어요. 저 하루 두끼먹는 사람이고 매끼 양배추 먹는것두 아닌데.. 왜 그럴까여. 살짝쪄서 쌈싸먹으면 금방 없어지더라고요. 날것은.. 맛이 없어서 적게 먹게 되나?? 내일은 날것으로 먹어볼게여.
이유빈 : 글로리마트당
와팬 Wapan : 와 멋져요!!
고고고 : 양배추 위에 껍대기만 버리면되는거 아니었나요ㅠ전 항상그리해왔고 안씻었어요 속살만 먹으면 안되나봄
울랄라 : 양배추가 살 잘 빠짐. 저는 저녁을 굶으려다가 식탁위에 양배추쌈 있는거보고 못참고 거기 스팸햄을 싸서 저녁마다 이주 정도 먹었는데.그게 사실 평소처럼 먹는것보단 적게 먹으니 두세달에 걸쳐 스트레스 안받고 빼지뭐하고 먹은건데 이주만에 5키로 빠짐.그것도 밥없이 스팸햄을 저녁마다 싸먹었는데. 아침 점심은 그대로 먹고 아직 신기함.양배추에 살빠지는 성분이 들었나 의심스러운 정도임
강삐요 : 양배추가 채소중 칼로리가 꽤 높다고 들었는데 단일식품으로만 먹으면 괜찮은가봐요?
클리톨리스아누 애널두 : 양배추 하나로 일주일동안 먹을수있는거였나요?
저는 하나사서 4등분으로 쪼갠후 한등분씩 한끼나 아침,저녁 나눠서먹으니 2,3일밖에 못가던데..

그리고 살짝 익혀서 먹으라고봤는데
자취생이라 찜기도 없고 냄비도 뚜껑없는채로 스탠냄비하나뿐인데 그냥 라면끓이듯이 물잠길정도로 넣고 끓였다가 먹어도 되는거죠?
h h : 1:43 나는처음알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워여
저도 비타민u 라는걸 첨알았네여 ㅎ
자녀교육최경선 : 양배추로 다이어트하셨군요. 생식으로 먹는 법을 알려주셔서 감사히 보고 갑니다.

... 

#양배추시세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 418건 1 페이지
게시물 검색