돌핀하우스펜션

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 3회 작성일 2022-01-19 15:37:50 댓글 0

본문

영어를 배워 최초로 인간과 대화했던 돌고래가 스스로 목숨을 끊어버린 이유는? [사건사고]

#기묘한밤 #돌고래자살 #돌핀하우스

영어를 배워 인간과 소통했던 돌고래 피터

피터가 자살을 선택한 이유는 무엇일까요?

그 슬프고 안타까운 사연에 대해 소개합니다
ᄀ란영 : 돌고래 실험중에 단어와 문장을 버튼으로 눌러서 표현할 수 있게 소통하는 실험도했었는데
서로 인사도 건내고 대화도 나눌수 있을 정도 였는데
그중에서 한 돌고래가 당신들의 정체는 무엇이냐?
라는 말을 했다죠..
돌고래들을 해치기도하고 가끔은 도와주기도하고 잡아서 가두어 구경거리로 만들거나 실험하기도 하는 인간들을 돌고래들은 어떻게 생각을 할까요?
강석준 : 어떤 동물이든 눈을 마주치고 교감하는 순간
동물과 사람이 아닌 생명과 생명으로 서로를 느끼는 존재가 되는것이죠.
hidden story : 보고 싶어도 볼수 없다는 절망감과 아무리 기다려도 오지 않는 그녀에 대한...
깊은 그리움이 우울증을 불러와 자살을 선택하게 된거겠죠..
표현과 정도의 차이는 있겠지만 사랑이란 감정은 모든 동물이 동일하게 가지고 있는 감정이죠..

돌고래는 높은 지능을 가지고 있으니 사람과 교감하는 능력이 다른 동물들에 비해 좀더 높지 않았을까 하네요...
영수 : 돌고래가 지능이 진짜 어마어마해서 저렇게 계속 같이있으면 좋아하게 돼요
자기들끼리 무리에서 왕따도 시키고, 복어 일부러 찔러서 독 흡수해서 환각상태에 빠지기도 하고, 그 환각에 중독돼서 죽기도 한다고함. 그냥 인간이랑 별 다를게 없는...
돌고래가 발기하고 성적 시그널을 보내는걸 이상하게 볼게 아니라 동물은 그렇게밖에 표현할줄 모르고 그게 자기들의 짝을 찾는 과정이니까 그렇지... 사람처럼 말트고 영화보고 밥먹으면서 유대감 쌓을것도 아니고... 동물은 동물의 시선으로 봐야하는데 인간을 대입한 사람들이 정말 이상하네요
로 라 : 피터가 가만히 바라보고있다는말에서 얼마나 피터가 사랑했는지 알수있다 진짜 너무 슬프다

인간의 말을 배우던 돌고래가 스스로 목숨을 끊어버린 이유

미국 버진아일랜드에 있는 연구소에서 인간의 말을 배우던 돌고래 피터, 돌연 스스로 목숨을 끊어버렸는데요. 도대체 무슨 이유 때문이었을까요?

우리 바삭이들 사랑해요 ㅎㅎ ♥
반죽이들도 구독해줄꺼죠? :)
늘 재밌는 영상으로 보답할게요!!
타임스낵 부캐 유머스낵도 많이 사랑해주세요ㅎㅎ
제보와 문의는 [ timesnack24@gmail.com ] 으로 메일주세요!!

#타임스낵#미스터리스낵#피터
향수 : 돌고래는 원래 지능이 높은걸로 아는데 스스로 목숨을 끊을 정도면....얼마나 절망적이고 고통스러웠을지 가늠이 안됨ㅠㅠㅠㅠ
수리가형 : 어떻게보면 동물과 인간이 의사소통이 가능하다는것을증명도하고 돌고래 피터의 삶도 나름 행복했을텐데...
인간의 욕심으로 인해 망가진 피터가 너무 불쌍하네요... 다른곳에선 행복하길
띠불츄 : 지금 살아가면서 만나는 인간보다 더 애틋한 애정을 갖고 있었구나..
그곳에선 친구들과 더 애틋하게 슬픔없이 살아가렴
Frédéric : 이렇게 의미없이 계속 살바엔 목숨을 끊는게 편하다는걸 머리로 이해하고있고 죽는다는게 뭔지 확실하게 알고있는듯
백강민 : 인간의 필요에 의해 길러지게 되었지만 인간을 사랑하게 되고 마지막에는 인간에게 버림받은 슬픔 때문에 스스로 목숨을 끊게된 슬픈 이야기네요..
인류의 발전만을 위해 다른 동물들을 강제적으로 희생시키는 일이 줄어들면 좋겠다는 생각이 들게 해주는 영상이었습니다...

현재 태국 휴양지 앞바다에서 실제로 잡혀 버린 괴생명체

오션뷰 휴양지로 유명한 태국에서
믿지 못할 괴생명체들이 발견되고 있다...?

이 수상한 소문의 진실을 알고 싶다면
지금 바로 따라오라고!

#태국#킹코브라#호랑이사원#괴생명체

싼타 X 재민 X 남현
멈무TV : 호랑이 진짜 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ호랑이 다음생엔 착한 사람으로 태어나렴...ㅠㅠ
LUCA : 저도 태국에서 살고 코로나 터지기 전애 가족들이랑 끄라비 갔는데 뱀 안나온게 정말 다행이네요 ㄷㄷ
임지영 : 세상에 별게 다있군 호랑이 사원 얘기는 충격이다
맨정보 : 와 코브라 잡은 분 대단하네요!
환 수 : 헐. 세상엔 괴물이 정말 많군요...

... 

#돌핀하우스펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,582건 2 페이지
게시물 검색