방음 유리

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 102회 작성일 2020-10-21 23:22:58 댓글 0

본문

글라스울 초간단하게 작업하는 방법 (방음은 확실히 해야죠)

저희팀 막내목수인 성락이가 글라스울 작업을 빠르게 꼼꼼히 잘합니다.많이 작업하다보니 현빈이가 가르쳐 준 방법이라 하던데....
samsungcardowner : 비닐 벗겨야 하는 것 아닌가요?
김종상 : 굿... 전 학교공사에 처음 시공했는데 ㅋㅋㅋ 그냥고정도 없이 넣기...ㅋㅋㅋ잘 보았습니다...
헷헤헤헷 :

BMW 소음 차단 유리는 소음을 정말 차단할까? 직접 실험해 보았습니다. 330i Luxury 어쿠스틱 글레이징 차음 실험

BMW 읽어주는 남자, B남입니다.
지난번에 산 소음 측정기의 뽕을(?) 뽑기 위해
오늘도 소음 측정을 해봤습니다.

330i Luxury 모델은 윈드쉴드(전면유리)와 1열 도어 유리에
어쿠스틱 글레이징 글래스가 적용되어 있습니다.
쉽게 말씀드리면, 소음을 차단해주는 필름이 들어가 있는 이중 유리입니다.
그런데, 문득 궁금증이 생겼습니다.

차음 유리가 정말 차음이 잘 될까?

B남의 영상에서 확인하세요.
Jeong월드 : 320d 옵션상으로도 차음글라스 선택이 안되나요?
들향기 : 네 잘봤습니다
감사합니다
비블리오너 : 5시리즈비교도 부탁드려요
비블리오너 : 이런실험 너무좋군요 ㅎㅎ
SECRTES : g30 5시리즈 가솔린들 520i 530i 보다 330가 더정숙한가요? 이번에 새로나온 320i도 동일하게 차음접합유리와 필름이 적용됫나요?
Eric Lee : 잘봤습니다! 스피커로 5시리즈에도 실험해보셨나요? 3시리즈 럭셔리와 5시리즈간에 비교도 궁금하네요.

셀프 방음재 효과의 진실, 과연 방음이 될까? 속지말고 이영상 보세요~

유튜브 촬영을 위해

방안에다가 방음재 시공을 해보았습니다.

영상 한번 끝가지 시청해주시면 대단히 감사하겠습니다!

많은분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다!
홍낙락 : 지붕하고 베란다 안붙이면 어차피 윗층 외부로는 소음이 그대로 전파됩니다.
닉네임 : 안녕하세요 총 비용은 얼마나 드셨나요? 그냥 맨벽에 접착제만 떼고 붙이신건가요? 만약 떼고 나면 재사용은 못하겠죠??저도 월세라서 고민이네요 ㅠㅠ
kim jin : 차음제
안붙인건 아쉽네요
gong : 오오 진짜 효과 좋네요
Sean Lee : 비염이 심해서 고민되네요
Dr Hong : 어떤 제품으로 구매하신건가요? 혹시 인터넷 주문이면 사이트 주소 좀 알 수 있을까요? 방음 제품군이 여러 개라서요.
후츄 : 장단점 설명 완전유익했어요
리믹스er : 나중에 제거하거나 하면 흔적 남나요?
김미녁 : 저거 지그재그로 붙여야되지 않나
_흑桑楡_ : 이 방벽붙인방에는 침대를 놓으면 안돼나요? 아니면 환기아느장도돼면 괜찮나요?

... 

#방음 유리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 795건 9 페이지
게시물 검색