유명산계곡펜션

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 209회 작성일 2020-10-21 15:37:06 댓글 0

본문

경기도 유명산 계곡, 여름 휴가철 가볼만한곳, 냇가와 펜션 너무 좋아. Korea's beautiful famous mountain. Yumyeongsan Valley.

경기도 가평군 설악면과 양평군 옥천면에 걸쳐 푸르름을 자랑하는 유명산을 몇일전 다녀왔습니다. 물맑고 공기좋은 양평답게 계곡의 물줄기는 사시사철 흘러내려 무더운 여름철 피서하기 좋은 곳이 바로 유명산 계곡이죠.

유명산에는 자연휴양림도 있고 계곡을 따라 이어진 시원한 냇물과 함께 펜션들이 해발 864m 아래로 숲과 함께 자리잡고 있어서 아마도 여름 휴가를 이곳으로 많이 가지 않을까 예측이 됩니다. 다만 코로나로 인해 조심스러움은 있지만 잘들 철저히 관리하시리라 믿습니다.

우리는 용인서 출발, 여주휴게소를 거쳐 갔는데 이유는 점심을 챙겨 먹기 위해서였죠. 그리고 작은 서여주 휴게소를 거쳐 옥천 냉면이 유명한 옥천 마을을 통과해서 유명산 계곡을 들어갔습니다.,

더위를 한번에 날릴만한 옥수가 가득찬 냇물은 명상을 해도 좋을만큼 아늑하기도 하고 또 세상 근심을 내려놓을만한 새들의 지저귐이 좋았습니다.

계곡을 따라 한참을 들어가니 끄트머리쯤 펜션이 보이더군요, 그래서 무작정 마당에 차를 세우고 잠시 쉬기로 하고 안으로 들어갔습니다.

옥천군 용천리의 주소를 가진 펜션은 다른 펜션에 비해 마당이 넓고 운동시설까지 준비해놓아 가족들이 쉬기에 참 좋은 것 같습니다. 텃밭에 가꾸어 놓은 상추와 고추 등은 숙박하는 사람들에게 무료로 제공이 된다니 휴가철 이곳이 명당이 아닐까합니다. 잠사 들러서 커피 한잔 얻어마시고 갈때는 텃밭에서 싸주신 상추랑, 곰취 그리고 청계까지 다음날 잘 먹었네요,

고마움에 펜션 주소를 올려놓습니다
물소리펜션
031-774-1266
경기 양평군 옥천면 용천로 1038
올인원 ASMR 자연소리 : 아름다운 산속의유명산 계곡 물소리와 산수경치가 좋으네요.. 계곡이 너무 아름다워보이네요.덕분에 유명산 계곡 잘보았습니다. ,즐거운 시간이 되었고 힐링 잘하였습니다.한번가보고싶네요.즐거운 추석명절되세요.
용사워십 [마음속 전쟁에서 승리하는 자] : 목소리 너무 좋아요^^ 힐링되는 목소리에요~ 듣고 있으니 말씀하시는게 완전히 시인 이시네요~ 그저 머리를 비우고 멍하니 즐기고 갑니다
런던 한나 : 여기도 못가봤네요 놀러는 양평 많이 갔지만..참 좋으네요
블루문여행 Bluemoon Travel & Plant : 유명산은 한번 가본적이 있지만 계곡 쪽은 가보지 못했는데 영상보니 멋지네요.
한적한 시골길도 좋고, 흐르는 맑은 물도 참 좋습니다.
옛날 대학시절 산에 빠져 캠핑여행으로 전국을 누볐는데...
그 젊은 시절이 저 흘러가는 냇물에 다 떠내려갔나 봅니다.ㅎㅎ
마음은 사회생활 시작한 26살인데 벌써70이라니...
#21 멋진 영상 멋진 말씀에 잠시 오버하고 가네요...^^
Cheryl World : I enjoyed watching this beautiful nature.
Toronto happy life : 유명산 구경하네요.
설명을 잘 해 주시니 감사합니다.
계곡도 시원하게 흐르네요.
역시 한국의 산은 멋있어요.
물이 시원하게 흐르네요.
풀청하고 갑니다.
깃털부인홈트TV : 휴가철이 오고있군요~
풀청응원합니다
7 Tom : 지금 갈려구요^^
7 Tom : 네비 주소 부탁드립니다
대사우TV DaeSaWooTV : " '양지꽃이사'님, 안녕하세요 ㅎ 저는 '유튜버'분들께 꿈과 희망을 주는 '대홍시희망방송'의 '대사우TV'입니다 ㅋ 즐감하고 15번째 좋아요와 '구독'으로 제 마음을 전하고 갑니다 ㅎ ^^ "

가평 유명산자연휴양림으로 1박2일 여름휴가~여름엔 역시 유명산계곡이 최고!!

짧았던 여름휴가 가평에 있는 유명산자연휴양림 으로 다녀왔습니다.
서울, 경기 에서도 그리 멀지 않아 부담도 덜 되고 자연 환경은 너무나
좋아 최근에 벌써 세번이나 다녀온 너무나도 좋은 장소입니다.

계곡물도 차고 깨끗해 아이들과 함께 놀기도 너무 좋아요.
작마와 겹쳐 날이 좀 흐렸지만 다행히 비는 안와 아이들과 즐겁게 잘
놀았네요~둘째날은ㅠㅠ

휴양관이나 숙소시설 외에도 오토캠핑과 일반 캠핑데크도 다수 있어
인기가 많은 곳이고 그외에 여러가지 시설들과 프로그램이 잘 되어
있으니 안가보신 분들은 꼭 한번 다녀오세요~!!

#가평계곡 #유명산계곡 #유명산자연휴양림
ARCHI YOON 아키윤 : 시원하게 계곡 구경 하시고 구독과 좋아요 눌러주심 감사하겠습니다^^
올인원 ASMR 자연소리 : 아름다운 산속의 유명산 계곡의 물소리와 산수경치가 좋으네요.. ,즐거운 시간이 되었고 힐링 잘하였습니다...즐거운 추석명절되세요.
자연이좋아요 : 저도 휴양림 좋아해서 전국에 있는 휴양림 대부분 다녀봤어요..유명산도 2번 다녀왔구요^^ 현재 광명에 거주하고 있고 내년에 안성 일죽면에 180평규모의 전원카페를 지으려고 현재 건축사와 계약후 도면 그리고 있습다..내년 3월경 시공예정인데 시공사 선정도 중요해서 스벅에서 커피한잔 하다가 건축사님 유튜브를 알게되었어요^^ 좋은영상 많아 도움 많이 되었구요 궁금한점 있으면 여쭤볼게요! 좋은주말보내세요^^
노광선 : 아이들이 참 이쁘네요.
홈인테리어편도 찍어주세요
홈씨씨 인천점 가면 여러가지 인테리어소품이많고 다양한 컨셉의 내부인테리어가 준비되어있어요ㅎㅎ
황용승 : 투망 던지는 방법도 다음에 알려주세요~ㅋ

유명산 어비계곡 펜션 물소리쉼터 가평가족펜션 전경

유명산 어비계곡 펜션 물소리쉼터 가평가족펜션 전경

... 

#유명산계곡펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 896건 9 페이지
게시물 검색