배드민턴 라켓 추천

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 106회 작성일 2020-10-20 23:55:58 댓글 0

본문

국가대표가 사용하는 라켓은? 배드민턴 라켓 추천 리뷰 (초급부터 상급자용까지)ㅣfeat.주봉, 요넥스, 플라이파워, 빅터 | Badminton, Yonex, Victor

#배드민턴 #장기린의배드민턴 #장수영
#Badminton #BadmintonWorld #BadmintonRacket

장기린이 말한다!
‘이 라켓’의 등장으로 모든 선수들이 다음 대회때
모두 ‘이 라켓’을 사용했다고 하는데...
과연 그 라켓의 진실은?!

국가대표 배드민턴 채널!
장기린의 배드민턴 구독과 좋아요 부탁드려용❤️
배드민턴 스웨거 : 방송보고 제가 한가지 잘못 말씀드려 수정합니다. 나노플레어700 라켓은 헤드라이트 라켓이라고 하네요!
정확한 정보전달을 해드리지 못해 죄송합니다.
구동훈 : 왼쪽 여자분이 말아야 닮으셨엌ㅋㅋㅋㅋ
남이용석 : 잘보고 갑니다
바쳐라 : 왼쪽 여자분 말왕 닮음..
Ryu Song : 장기린 선생님,선수시절 브레이브 소드12의 무게는 어떤것을 쓰셨나요? 4u 3u?
이용대, 유용성 선수들은 3u를 쓰셨나요? 궁금합니다..라캣 구매할때 도움이 될수있게 답변해주시면 대단히 감사하겠어요~
영문찬 : 악플은 아닌데 서로 막 말하려고 하고 그러니까 사운드 너무 겹친다
Junha Jang : 편집이 꿀잼이네 ㅋㅋ
도튜버 : 배드민턴 왕초보 입니다. 많이 배우고 갑니다^^
김해찬 : 2020 아스트록스 채도 쓸만 한가요?? 이번에 샀는데 혹시 아시나 해서요
제이콥 : 근데 지금 네이버에 빅터 브레이브소드12 보면 12만원정도에 파는것도 있고 22만5000원에 파는것도 있는데 둘다 4U로 선택가능한데 다른건가요?

# 라켓 고르는 꿀팁! 다들 이정도는 알고 구매하시죠?

안녕하세요 윤이콕TV 윤주영입니다.

이번에는 라켓 고르는 방법에 대해서 한번 영상을 찍어봤습니다.
아마 많은 분들이 모르는 방법일거라고 생각됩니다. (저도 몰랐거든요.)

알고보니 기본적인 상식이라고 합니다!
기본적으로 이정도만 알고 구매하셔도 모르고 구매하는 것과는 많은 차이가 있을 것 같습니다 ^^ 감사합니다 ㅎㅎ

이번 영상은 일정 금액을 받고 진행한 광고가 아님을 명확하게 밝힙니다.
철부지.사쿠라기 : 이런 영상이 빨리 나와야 하는데 그냥 아무거나 라켓을 썻는데
지금은 가벼운4U에 플렉시블한 라켓을 선호합니다
Hello Hi : 저는 안성에 사는데 꼭한번 가봐야 겠어요^^
박찬혁 : 구력3년 정도 되는 고등학생 남자입니다 라켓 추천좀 부탁드립니다.
김석태 : 좋은정보 감사 합니다.
많이 마이 올려주세요.
향기나는 사람안정국 : 좋은정보 감사합니다
고한웅 : 안녕하세요...저는 서울 풍성중학교 체육교사 고한웅이라고 합니다. 선생님의 유튜브를 보면서 좋은 자료가 많아 학생들에게 소개를하고 링크하여 수업자료로 활용해도 좋은지 여쭤보고 싶습니다. ^^
소오니시라소니 : 전문가라고하시는데 선수출신이신가요??아님 샆을운영하시는분이신가요?? 라켓은 팔과어깨근력하고 예민하게 맞는걸사용하는게 용이하다고알고있는데 ,,
안준목 : 헤드헤비가 무거워서 여성분들이 안쓰는줄 알았는데 하나 알아갑니다
전현진 : 코치님 유익한 영상 감사합니다. ^^b
변두리콕TV : 와~~~ 사장님이 너무 미남이시고 말씀도 잘하시네요 ㅎㅎ 안성에 가면 볼 수 있나요? 안성의 명물이 될 상이시네요!

배드민턴 라켓 알고 쓰면 돈아낀다! 초보자용 배드민턴 라켓 추천 2탄

#배드민턴라켓 #초보자용라켓 #배드민턴라켓추천

배드민턴 라켓 알고 쓰면 돈아낀다! 초보자용 배드민턴 라켓 추천 2탄

초보자용 라켓 추천 1탄에 이어 2탄은 가성비 좋은 라켓을 브랜드 별로
몇가지 콕!콕!콕! 찝어 봤습니다
전체적으로 82g에 부드럽거나 미디움의 탄성을 가진 헤드헤비나 이븐밸런스 라켓을 사용 하시면
입문용으로 괜찮은 것 같습니다

무겁고 단단한 탄성의 라켓일 수록 버겁고 부상의 위험이 있고
너무 가볍고 유연해도 셔틀에 힘을 실기 어렵기 때문입니다

사용자의 실력이 오름에 따라 라켓도 업그레이드 해나가면 좋을것 같습니다~

촬영: 인천 미추홀구 학익동에 위치한 요넥스 매장
도움주신분 : 송건수 사장님(코치님)

남구요넥스 (070-4138-4038)
네이버 밴드 : https://band.us/band/63126311

같이 배드민턴 소통 하실분 인스타 팔로우 GoGo!

인스타그램 : https://www.instagram.com/yongbaetv1/

#배드민턴 #배드민턴라켓 #배드민턴라켓추천
#초보자용라켓 #초보자용라켓추천 #입문용라켓
#yd스포츠라켓 #주작1 #스펙트럼라켓
#요넥스라켓 #아스트록스66 #나노플레어700
#트라이온라켓 #디스커버6.0 #디스커버8.0
#요넥스매장 #인천남구요넥스 #송건수
#송코치 #남구요넥스 #스펙트럼aries
#Badminton #badmintonracket #badmintonracketSuggest
#badmintonracketRecommend
용배 TV : 라켓 구매 문의는 인천 남구요넥스 (070-4138-4038)
민민주,친일원수 : 요넥스는 일제죠? 모르는 분들이 많더라구요!
김재원 : 저 라켓은 이름이 나노스피드 100인데 검색해도 안나오네요...
한유찬 : 트라이온 그거 20만원이라는데 세일해서 90000에 샀는데 사긴가?
도사 : 영상 1탄보고왓는데요 발란스 이븐이 좋다고도 하시고 헤비가 좋다고 하시고 뭐가 더 나은걸까요?..
허허 : 브레이브소드 10 3u, 메테오x80 구형 4u가 저한테 제일 잘 맞는 라켓이었는데 지금 둘 다 단종되어서 비슷한 스펙으로 요넥스 제품 추천해주실수있나요?
하꼬방모험가 : 지금도 답글 해주시는지는 모르겠는데 이제 중1이라 라켓 맞추려는데 배드민턴은 3년정도 쳐서 어느정돈 하는데 7만원정도로 구하는데 어느게 좋을까요?
이정욱 : 트라이온 디스커버 6.0 남자가쓰면 안되나요? 어느정도는 칠줄아는 학생입니다
아싸색 : 저 동호회 4개월차인 학생인데요 제가 나노플레어700아니면 나노레이700fx를 쓰는게좋을까요..고민되네요
공주 : 제가 초보자는 아니지만 좀 더 칠 줄 아는데요 공격하는편이여서 가벼운 배드민턴 라켓이 있나요

... 

#배드민턴 라켓 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 894건 9 페이지
게시물 검색