조개젓유명한곳

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 109회 작성일 2020-10-20 23:45:05 댓글 0

본문

조개젓 무침 (feat. 좋은 조개젓 고르기,씻는법) | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

영상을 틀어놓고 함께 만드시면 더 쉽게 따라하실 수 있으세요 :)
#염장바지락 #조개젓 무침 재료 및 레시피
01. 염장 바지락 700g
02. 고춧가루 세 숟가락
03. 홍초 두 개
04. 청초 두 개
05. 소주 두 숟가락
06. 다진마늘 한 숟가락
07. 생강청 반 숟가락 (만드는법:
)
08. 깨소금 한 숟가락
09. 참기름 두 숟가락
10. 대파 큰 거 하나
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
#알토란 #조개젓무침
날씨좋은날 : 조개젓 씻으면 빨리상하지 않ㄴㅏ요?
김거산 : 조개젓갈 명태껍질 확실하게 잘보았읍니다
정인해 : 잘 배웠습니다.감사합니다.
한현정 : 아 주 맛있겠네요 ^^수고하셨습니다 ^^♡
최건강 : 영자누나 목소리 꾀꼬리~~~~
귀에 쏙쏙 들어옵니다!
따님은 맛있는 음식 매일 먹어서 좋겠습니다
영자누나 구독하고 갑니다
주연희 : 우아...많아보여요 꿀꺽 지금밥먹음 안되는데 ㅎ
yoonju kim : 매번 무치는거라 새롭게보여서 했는데
맛이ㅠ 넘 느끼해요ㅜ
퍽퍽하구ㅜ 속상하네여ㅜㅜㅜ
김선주 : 매번 시청 할때 마다 요리도 배우고 힐링도 되어 감사합니다 ~~
굥이의췸생활 : 너무 맛있을 것 같아요~~군침이.. 저는20대 자취생인데 조개젓무침을 너무좋아해서 직접해먹어볼려고 선생님영상 보게됐어요^^ 많이배워갑니다~~~
Sienna Kuri : 맛잇어보여요~ 좋은 영상 감사합니다 ^^

[A형간염] 중국산 X 묻은 조개젓을 조심하세요!!!

김종현 : 중국산 조개젖 때문에 국산까지 메도 되먼 않되요 중국산이 문제지 국산은 문져없어요
김종현 : 비싸도우리것이최고여
김종현 : 중국이 문제죠
김종현 : 크
김종현 : 그런 윗트가 님의인기죠
Seungho Song : 수입업자들 모르고 수입 했다면 그만이야? 퉤~퉤~퉤~ 늬그들 자식에겐 못 먹게 할 걸~!!
돈만 벌면 돼? 이런 수입업자 인간들 영원히 지옥으로 떠나거라~!!
이혜숙 : 조개젓 안먹으니~~중국놈들은 개똥만도 못해~!!개똥은 쓸곳이나있찌
김영애영애 : 중국산 먹지말자
이지현 : 중국산 조심해야겠네
박한나 : 다 찢어 죽여 버려야해 다신못하게 깔눈도려내버리고 껍닥 벗겨서 디질때까지
똥간에 집어 던저 놔야함

조개젓 섭취중단~중국 인분과 쓰레기로 서해는 오염되었습니다.

중국은 정화조가 설치되지 않은 곳이 많습니다
모노톤 : 정화조를 거의 안쓴다고요?? 헐~~
정현주 : 정말 충격적이네요. 우리 자손들은 이땅에서 어떻게 살아야 되나요. 한미합국 말고 우리가 다른 대안을 마련할 수 있을까요..
김상호 : 아휴 참으로 무서운 사실을 알려주시고 헤쳐나갈 길까지 알려주시네요 !!
하나님사랑 : 이런 엄청난 오염이 있었군요!
한미합국만이 모든걸 지킬수 있습니다.
한미합국 축복합니다.
little nationalist : 조개젓만?
과거 2005년도 뉴스에서 중국 수입산 배추에서 인분 비료를 썼기 때문에
기생충 알인가 뭔가가 검출됐다는 기사 있었죠.
다음 포탈에 김광수 경제카페라는 곳에서 언 넘 하나 (조선족으로 추정됨)가 요즘은 중국산 식자재가 더 맛있고 가격도 더 싸다라며 애써 중화 자랑을 실컷하길래 그때 그 05년도 기사를 댓글로 올려줬죠 ㅋ
중국 자체를 믿을수 없어요!
권영주 : 정보감사합니다^^
이미랑 : 더러워요 어떻게 살아야 할지 아득 합니다
에 휴 어떻게 살아야 하나요~~
축복합니다
빛과생명 : 심각 하네요~
바다의 먹거리도 살아지고
소금도 문제가 될듯해요
소금을 좀 저장해 놓아야 되나요
한미합국해서 빨리 바다를 살려야 되겠네요
한미합국이 이루어 지길 축복 합니다
BRIAN KIM : 이제 우리나라가 남의 나라 똥까지 걱정하며 살아야 하는 나라가 되었군요, 기가 막힙니다.
김효남 : 다음 세대들에게
잘했다 엄지 척이
바로 한미합국입니다
꼭 이루어 주세요
한미합국 응원합니다

... 

#조개젓유명한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 896건 9 페이지
게시물 검색